quarta-feira, julho 05, 2006

Coq au vin


Ingredientes:
- 3 frangos (quase galos)
- 120 grs de manteiga ou margarina
- 100 grs de toucinho magro
- 2 colheres de sopa de farinha
- 15 cebolinhas
- 2 dentes de alho
- 250 grs de cogumelos
- 2 dl de aguardente ou conhaque
- 1 l de vinho tinto
- 1 colher de sopa de vinagre
- salsa
- sal e pimenta
- sangue

Confecção: Corta-se o toucinho em bocadinhos e leva-se ao lume a fritar com 1 colher de manteiga ou de margarina.Juntam-se-lhe as cebolinhas e deixam-se alourar.À parte, alouram-se os frangos, previamente cortados aos bocados, na restante manteiga.Junta-se o conteúdo das duas frigideiras e rega-se com a aguardente ou o conhaque.Puxa-se fogo, agitando a frigideira para queimar todo o álcool.Polvilha-se com farinha e adicionam-se-lhe os alhos picados, salsa também picada e o vinho tinto.Deixa-se cozer sobre lume brando.Quando os frangos estiverem quase cozidos juntam-se-lhes os cogumelos e deixa-se continuar a ferver brandamente até a carne se separar dos ossos.Tempera-se com sal e pimenta.No último momento adiciona-se-lhe o sangue dos frangos, a que se juntou 1 colher de sopa de vinagre para se conservar líquido.Mexe-se o molho.Polvilha-se com mais salsa picada e serve-se acompanhado com batatas cozidas, também polvilhadas com salsa.

2 Comments:

At 7/05/2006 04:31:00 da tarde, Blogger Francis said...

esperemos que não nos dê má disposição...

 
At 7/05/2006 04:42:00 da tarde, Blogger LEÃO DESDENTADO said...

:))

 

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